В Северной Осетии намерены выращивать коров породы монбельярд

07 октября 2016, 09:20

Также отмечается, что во Владикавказе уже на 70% реализован другой крупный сельскохозяйственный проект - предприятие по переработке мяса птицы

коровы породы монбельярд

Коровы французской породы монбельярд будут выращиваться в Северной Осетии. О создании проекта молочного производства на 1,2 тыс. голов скота сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алан Кусраев в кулуарах агровыставки "Золотая осень".

"Крупный проект по строительству молочного комплекса на 1,2 тысячи голов. Бизнес-план готов, там есть какие-то нюансы, которые утрясаются, ведутся переговоры со "Внешэкономбанком" по финансированию проекта по строительству этого комплекса и приобретению коров породы монбельярд. Этот проект пока находится в работе", - заявил он.

Кусраев рассказал также, что во Владикавказе уже на 70% реализован другой крупный сельскохозяйственный проект - предприятие по переработке мяса птицы. "Есть уже здание под цех по переработке, закуплена часть оборудования. В проект вложено свыше 200 млн рублей, примерно 35-50 млн еще нужно для того, чтобы это производство начало работать", - сообщил Кусраев.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, доля отечественной мясной продукции в общем объеме ресурсов достигла 89%. За последние 10 лет производство мяса птицы выросло в три раза, свинины - в два раза, а уровень самообеспеченности по этим видам мяса вырос в 1,5 раза - с 60% до 95%.

Определенные результаты принесла и программа импортозамещения в агропромышленном комплексе. Так, по итогам прошлого года импорт мяса птицы сократился почти в два раза, а по свинине Россия перестала быть крупнейшим импортером в мире. За последние два года поставки импортного продовольствия в целом сократились на 40%.

За девять месяцев текущего года экспорт сельхозпродукции и продовольствия достиг $8 млрд, что на 3% выше показателя прошлого года. При этом поставки свинины выросли в пять раз и превысили $10 млн (5,5 тыс. тонн), поставки мяса птицы выросли в 2,5 раза до $38 млн (40 тыс. тонн).

Источник: ТАСС

Также в разделе:

К производству молока в Северной Осетии подключились три фермерских хозяйства - «Дзуцев», «Дзокаев», «Недвигина»...

Северная Осетия: когда оно придет, молочное изобилие?...

Северная Осетия: в Моздокском районе произведено 1900 тонн молока...

В Северной Осетии растет производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: